Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

Doremidan Live 14.05.2010

YukiSatu
может случиться так, что всё будет проще
14 мая была пятница и это был хороший день.
Мы ходили на лайв Doremidan (как и следует из заголовка поста), который состоялся в Dragon Club'е в Йокохаме.



Вообще, это был мой второй j-rock концерт в жизни (после ПТ, о которых я никак не напишу >_<), так что я была немного морально готова. Ну, или думала, что готова.

И вот вечером мы приехали на нужную станцию. И после небольшого плутания по району нашли клуб. *__* Там уже стояла небольшая очередь из фанаток (были преимущественно девицы, хотя мальчуганы тоже были, но мало). Сай нас познакомил с тремя милыми девушками, из речи которых, конечно, я не поняла ни слова, но они были правда очень милые ))
Если я правильно помню последовательность наших действий, то потом мы стояли в очереди за гудзами. Купили всяких штук (хотелка боролась с жабой, как могла, и, в общем-то, победила) и убежали переодеваться в ДД-футболки в ближайший Макдак. Футболка, кстати, клёвая. Она белая с чёрным зайкой-медсестрой.

Потом всех запускали в зал. Система такая - быстро запихать вещи в локер и устремиться к сцене, чтобы занять хорошее место. Поскольку у нас были хорошие номера, то мы заходили числе первых, так что стояли в третьем ряду. Т.е. буквально в полутора метрах от сцены. *___*
Зал, кстати, очень маленький, но уютный.

Пара фоток входа и зала с сайта клуба.
По ссылке есть ещё парочка.



Так вот. Мы заняли места и стали ждать. Надо сказать, что народу было не слишком много (( Но все какие-то такие хорошие. Несмотря на то, что зал без кресел и ничто не мешало толкаться и ломиться к сцене - этого никто не делал. Как отметил Сай, все друг от друга стоят на "пионерской" дистанции, так что можно не бояться, что затолкают, отпихнут или отдавят ноги. *__*
А мы всё стояли и ждали... крутились песни Битлов...

И тут вышли DD!!! Аааааа!!!!

Они были тааак близко! О_____о
Надо сказать, что после концерта ПТ, где у нас были места на балконе (было очень хорошо видно, но это же не в метре-полутора от живого Макото!), это пц как впечатлило. *___*

И вот начался концерт и поток связных мыслей у меня иссяк.
Я вообще очень мало была на концертах, но этот был самый крутой из всех. *__* ПТ - отдельная категория, если что...

Мы стояли в центре, но я была чуть ближе к краю, где стоял КенКен, а потом и вовсе сместилась напротив него. Так что Макотку и КенКена было видно лучше всего.
Макото такой красииивый, а КенКен такой страшный... не знаю, как сказать лучше )) Вообще он мне нра, потому что он чуднОй, но в тот день мы решили было его вниманием не баловать, потому что до этого он нехорошо себя вёл с Саем (отказался жать руку на встрече и всякое такое). Правда, потом он реабилиторовался в глазах общественности, но это уже потом.

Так вот, Макото - человек-энерджайзер. Из него просто прёт энергия во все стороны и чуть не с ног сшибает. Он ещё залезал всё время на такую штуку на краю сцены (хз что это, но вы поняли, о чём я), так что сильно возвышался над толпой, и порой казалось, что сейчас он на нас свалится. *___* Потому что он ещё очень подвижный и на месте спокойно стоять не может. И когда он смотрел в толпу (учитывая размеры зала ещё и количество народа...), казалось, он прямо на каждого посмотрел... кивал, улыбался, узнавая. Нам тоже улыбнулся - приятно ужасно.
КенКен такой весь пафосно-готичноватый. Лицо суровое... линзы красные... когда играет, ручкой так смешно делает "колесо" от струн, что трудно сохранять серьёзный вид. И высовывает язык в запале. Ну очень милый прямо.
Рю стоял в другом углу, так что его я видела плохо, но зато видела его фиолетовый уголок ))) Как известно же, он фанат этого цвета, и вот около него в одной кучке фиолетовый полотенчик, фиолетовая бутылка с водой... ещё что-то... Зато где-то ближе к концу лйва и он, и КенКен вставали на край сцены поближе к зрителям и так играли, что жгли и пепелили просто.
Рейку было тоже видно плохо, но когда он что-то говорил потом, то был сильно клёв.
Человек-кавай Юске, кажется, сбежал из какого-то онеме. И разговаривает таким страааным голосом. *___* Но играет хорошо. Он почти всё время был в углу.

Помимо того, как близко они все были (и аткие настоящие!), очень сильное впечатление оставил, конечно, макотин голос. Потому что он сильный и красивый, и Макото владеет им очень хорошо. И это внушает.

Трек-лист я не помню, потому что не знаю названия почти всех их песен %)) Но ни одной не было, которая бы не понравилась (даже из тех, что я раньше не слышала). Впрочем, скучать было некогда - почти на каждую песню есть определённые движения, которые надо всей толпой совершать. Впереди меня стояли ответственные фанатки, за которыми было удобно повторять (ну и рядом Сай был, конечно), так что я справилась. Там надо было всяко махать ручками и прыгать (преимущественно), а на одной песне всем рядом взяться под ручки и бежать сначала в одну сторону, а потом в другую XDDD Со сцены это смотрелось, видно, очень забавно, потому что ДД очень веселились (особенно Макото)). Ещё надо было светить светилками в темноте - получилось очень красиво. Ещё надо было махать полотенчиком XDD

Вообще, мне понравилась эта идея общих движений - это и смотрится хорошо, и даёт чувство единения зрителям, и музыкантам приятно. Ну и вообще, движуха на концерте - это круто. Выматывает и перезаряжает по-настоящему. Это как будто выжимает из тебя всё плохое и оно просто рассеивается в пыль от всех этих энергетических лавин и завихрений... а взамен наполняет тебя хорошим, сильным чувством. Настолько хорошим, что я до сих пор, когда мне грустно, вспоминаю тот концерт - и как-то, знаете, правда лучше себя чувствую.
Надо ли говорить, что после концерта мы от этих танцев были просто выжаты, как лимончики. >__< И чувствовали себя от этого офигенно.

После того, как они отыграли, ушли и и вернулись на анкор. Опять отыграли и ушли... и опять вернулись. Вообще, прямо два или три раза выходили, если я правильно помню. Один раз вышли переодетые в футболки с кроликами и долго разговаривали (тут я не пересказчик).
Было забавно, что кто-то спросил, почему же кролик?
Макото сказал, что "ну вы же любите кроликов!", почему не с кавайной кошкой - потому что он не любит кошек. *__*

Ещё был смешной момент, когда Макото спросил, кто на их лайве впервые. Мы подняли руки. Какие-то две девочки в первом ряду прямо перед Макотко (или даже почти под ногами Макотко) тоже подняли руки.
Он - ой, вы в первый раз, а тут так неудобно получилось... видно же прямо у меня между ног! (а он стоит, широко расставив ноги).
Нагибается, заглядывает между ногами - ой! а там видно Рейку! (а Рейка сидит за установкой как раз позади Макото) XDD

Ещё была какая-то кавайная фанатка Макото, которая периодически выкрикивала тонким голоском "сексии.."! И всегда это получалось в моменты тишины, так что звучал только её голос. %) Макото мило благодарил )

В конце получилось тоже интересно. Сначала Рю кинул в топлу медиатор. Ну он улетел в противоположный от нас конец. И я как-то не придала значение... Потом они стали уходить со сцены, я смотрела на Макото... и тут я краем глаза замечаю, что в меня что-то летит. Тут же на меня шмякается что-то пониже ключицы (чуть в декольте не упало!). Оказалось, что это медиатор КенКена, который он, похоже, прямо в меня и кинул. *___* Вообще, с такого расстояния сложно было бы промахнуться. *___*
Мы решили, что он меня принял за свою фанатку, потому что я была одета в чёрно-белое, ещё глаза чёрным подвела - в общем, в стиле фанатки КенКена. Но это случайно так вышло, на самом деле. Но приятно ))





Хочу к ним обратно. >___<


Как-то так.
Надеюсь, очевидцы дополнят мой рассказ...


UPD Ещё я забыла рассказать такие вещи.

Макото всё время делал губы "уточкой" - это ужасно мило.
В один из локеров участники группы перед началом концерта положили какой-то подарок-сувенир - так что у любого зрителя был шанс найти счастливый локер и заполучить приз! Кому-то он в итоге и достался )
Ещё в конце на один из анкоров ДД вышли представлять гудзы - каждый рассказывал про одну какую-то штуку. Рейка, по-моему, рассказывал про тумблер и что-то при этом гнал про инопланетян.
А ещё фанаты всё время выкрикивали их имена и в какой-то момент Макото стал думать думу и спрашивает у зала - вот вы нас зовёте по отдельности, надо придумать какое-то слово, которое обозначало бы нас всех вместе и вы могли его кричать, когда хотите позвать сразу нас всех!
Кто-то - эээ... Доремидан? XDDD

@темы: live-report

Комментарии
2010-08-05 в 16:50 

Спасибо за отчет!
Было так интересно читать ^^

2010-08-05 в 20:47 

YukiSatu
может случиться так, что всё будет проще
Не за что!
Это очень приятно, спасибо ))

   

Decadance Go! Go!

главная